Deux Gins ... Deux personnalités
Osmoz Gin et Osmoz citrus sont deux gins pensés pour être en parfaite osmose avec l'ancrage cognaçais. Entièrement élaborés et distillés à partir d'alcool de raisins, alliant modernité et tradition, c'est une sélection de six arômes caractéristiques de la collection des Cognac de la maison du Chateau Montifaud.
Aux notes de "tilleul, pomme, réglisse, abricot, amande et clou de girofle" omniprésents dans les deux créations. Ces deux gins sont en totale osmose et basés sur le principe de réciprocité, ils se complètent, s’interconnectent et s’équilibrent jusqu’à atteindre la parfaite alchimie.
En bord de mer, sous un soleil ardent et continu, la parcelle Fond Basile, recèle des cannes à sucre idéales pour l’élaboration d’un grand rhum blanc. Dans cette zone sèche, presque aride parfois, la canne à sucre concentre des arômes végétaux remarquables qu’une distillation appropriée saura révéler à merveille par l’art de la concentration. Par ses tonalités sauvages et fraîches, aux accents mentholés et ses envolées florales, ce rhum blanc "Plein Soleil" dévoile une étonnante complexité, une richesse aromatique remarquable qui n’a rien à envier aux rhums vieux, tout en gardant une spontanéité, une naturalité qui n’appartient qu’à lui. Il renvoie l’image de la nature qui l’entoure, à la fois sauvage et élégante, et pour tout dire, unique. "Plein Soleil" s’apprécie pur, sur glace ou en cocktail, selon les préférences de chacun. Ce rhum peut se déguster pur au moins une fois, pour en apprécier pleinement toutes les nuances végétales.
FLEURS DU VENT, nous fait découvrir la Martinique...
Sur la presqu’île de la Caravelle, caressées par les alizés et relativement protégées des déluges tropicaux, les parcelles sèches de Spoutourne donnent naissance à des rhums extrêmement subtils. L'aridité relative des lieux, l’œuvre du vent, ont provoqué une belle concentration d’arômes primaires dans la canne, que l’on retrouve très présents après distillation et vieillissement. FLEURS DU VENT présente une belle harmonie, en développant des notes florales rappelant les îles et les plages illuminées de soleil et combine des notes boisées agréables avec des impressions de fruits exotiques de noix de coco.
FRUITS DES PLUIES, embarquez pour des horizons lointains...
Un peu plus loin dans l’intérieur, et un peu plus haut, se trouvent les terres proches de l’Habitation Dufferet. Sur ces versants exposés, les cannes reçoivent de généreuses pluies dont elles vont se délecter. Ici la canne est prospère, riche en jus, comme une herbe grasse, et elle donnera naissance à des rhums ronds, généreux et pleins de douceur. FRUITS DES PLUIES est une expression nouvelle de la Martinique, nous retrouvons le caractère des vieux rhums avec des notes de fruits confits et secs et des notes épicées et chocolatées. L’expression boisée est différente, franche avec une note délicate de vanille ainsi qu’une touche fumée, minérale.
KARAKOLI, le trésor de la baie
À l’extrémité de la presqu’île de la Caravelle, surplombant la Baie du Trésor, la pointe Caracoli est un cap emblématique de la Martinique. On y savoure des levers et couchers de soleil aux couleurs flamboyantes que l’on retrouve dansant dans la robe scintillante du rhum vieux Karakoli.
Premier de la gamme INTARSIA, Karakoli, ce rhum vieux de 3 ans provient de la parcelle de Spoutourne, l’une des plus arides du domaine. À l’instar de la vigne, la rareté de l’eau, dans les semaines précédant la récolte, aboutit à une remarquable concentration aromatique de la canne.
Sous sa robe dorée aux reflets ambrés et légèrement
rougeoyants, Karakoli offre un nez puissant et complexe, marqué par une note boisée délicate avec une nuance pâtissière de vanille caramélisée et de poudre de coco.
En bouche, il vous offrira souplesse et texture soyeuse. Beaucoup de rondeur, de gras en bouche, laissant s’exprimer des arômes floraux et balsamiques (miel, épices,
torréfaction).
ALL YOU NEED IS YU...
Un gin séduisant, délicat, rafraîchissant et relaxant, assemblage unique de plantes issu d'une recette unique à base de Genièvre, Poivre de Sichuan et de Yuzu.
Spiritique présente YuGin, élaboré en France qui puise son inspiration dans les traditions et le patrimoine japonais. Inspiré par le Wabi Sabi "une philosophie qui accueille la simplicité tout en donnant une grande valeur à la simplicité". YuGin retourne au cœur de ce qu'est la fabrication d'un gin et utilise uniquement ce qui est réellement nécessaire.
Bartender AWARD GOLD 2021
Autumn Tasting GOLD 2021 (the Spirit Business)
94/100 au Wine Enthusiast 2021
Bistro Vodka, une vodka fine et légère qui offre l'authenticité et la simplicité d'un bistro Parisien en utilisant le savoir-faire Français. En 1814, les Russes sont à Paris. Bien qu'ils n'aient pas le droit de boire dans les pubs, on leur sert de la vodka lorsqu'ils demandent un verre rapide. "Rapide" ou "vite" étant “быстро” (bistro) en Russe, les "Bistros" Parisien sont nés.
95/100 au IWCS en 2020 (GOLD medal)
Autumn Tasting SILVER MEDAL 2021 (The Spirits Business)
Bartender AWARD GOLD 2021 avec 94/100
Amaethon, FROM THE FIELDS OF FRANCE...
Le Whisky du pays du pain et du grain. La France cultive et distille l'orge depuis les Gaulois, créant une réelle tradition française du Whisky. Dans la mythologie Celtique, Amaethon est le dieu de l'agriculture.
Elaboré à partir d'orge à la qualité unique, cultivé en France, et vieilli dans des fûts de chêne américain, lui procurant peu de tanins et conservant ses notes exceptionnelles de grain et de pain.
Existe aussi une série limitée en Single cask finish !
GOLDEN MEDAL en 2019 au concours SPIRITS SELECTION
NOCES ROYALES, LE SACRE DU GOUT UNIQUE DU COGNAC ET DE LA POIRE...
Noces Royales associe le croquant et la gourmandise d’une poire fraîche à la puissance et à la longueur en bouche d’un grand cognac. Tout en douceur et en élégance, Noces Royales offre une expérience unique de dégustation.
Cette liqueur est avant tout royale ou la poire, le fruit favori, à la Cour de Versailles, de Louis XIV.
Autumn tasting 2021 MASTER GOLD (the Spirits Business)
GOLD MEDAL 2021 au concours SPIRITS SELECTION
PROCHAINEMENT !
Spiritique et JP Aucher dévoilent le whisky single malt français Cohobé à l’Exposition Universelle TFWA
Spiritique présentera sa marque de whisky single malt français super premium Cohobé (Deux expressions de Cohobé – Libération et Élévation) à l’exposition universelle TFWA à Cannes.
Libération et Élévation sont tous deux vieillis dans des fûts de chêne français, à partir de malt différent et ont deux saveurs distinctes.
SALAMANDER PAR MONNET, " L’ACCORD PARFAIT DU COGNAC ET DES ÉPICES DOUCES
L’idée derrière Salamander est de proposer le Cognac vu sous un autre angle : un spiritueux tout aussi délicieux une fois associé aux épices et autres plantes nobles. Les goûts se complètent et donnent naissance à une boisson originale.
La Salamandre est connue pour sa capacité à survivre au feu. Elle est le symbole de la Maison Monnet depuis 1838 et était aussi l’emblème du roi François Premier. Appeler Salamander une liqueur faite de Cognac Monnet et d’épices est ainsi apparu comme une évidence.
SILVER MEDAL au ISW 2021
WORLD LIQUOR AWARD Best French Spice 2021
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération